董事長致詞

當今世界,地緣政治風險不斷擴大、全球環境問題日益嚴重等,其前景愈發不明朗。

正因為身處這樣的時代,所以我們才有必要按照本公司的企業理念——「實現富足社會」、「保護地球環境」和「全人類共同繁榮」,以穩健發展戰略為根本,積極投入社會和工作,以及改革組織文化。

本公司的主力產品電源IC已廣泛應用於全球的各種應用程序和設備中,而這些產品為社會帶來的價值和影響是無法估量的。

身為工程師,本人除了從技術的角度對眼前這個超小型電源IC充滿了好奇,同時也見證了本公司的業務透過這個微小的電源IC不斷發展並擴展到全球的歷史。而現在,我們也在堅定地著眼於未來。

我們的發展戰略,關鍵在於人才。半導體產業正在經歷強大的技術改革與創新,其發展速度不斷加快。雖說我們的優勢在於擁有許多經驗豐富的工程師,但於此同時,培養新一代工程師也是迫在眉睫的任務。一般來說,設計工程師透過職業生涯不斷吸收知識和累積經驗,到最終成長為真正的專業人士,需要10年左右的時間。

我們深信,為了培養專業的工程師,經驗豐富的工程師和新一代工程師都必須跨越部門的界限,積極互動,提出新的想法,開發商業創意,最重要的是傳承技術,而這也必將加快人才培育的進程。近年來,隨著遠程辦公的普及,我們意識到溝通減少所帶來的挑戰。透過打造員工之間易於互動的環境,我們將考慮推出促進員工成長的措施。

本公司自成立以來,不斷完善和發展了獨特的技術能力,並抱著使特瑞仕品牌立足於全球的強烈願望。未來,我們將繼續以更高的探索精神推動技術發展,全力以赴提升產品品質,滿足市場需求。同時,我們也將進一步關注新技術和市場趨勢,並積極尋求合作,以提高我們的技術實力。我們將不遺餘力地滿足客戶對小型化、高效率、低噪音等多樣化需求,並進一步提升我們的品牌影響力和產品價值,讓特瑞仕產品能在全球被廣泛應用。

木村岳史 / Takeshi Kimura