全力以赴致力于削减用电量

2011年6月16日

外部订购协作单位及我公司根据电气事业法第27条,在限制用电量方面做出了努力并根据状况做以下报告。

外部订购协作单位的规定用电量,由于缓和了以洁净室为对象的限制,削减率达到了0~5%。在此状况下,集团整体按下述内容实施削减用电量活动,并向经济产业省提出了申请共同使用限制的计划。同时也收到了希望不要影响产品生产的建议。

我公司总部所在大厦被作为用电量限制对象,在整个集团实行节电的情况下,力图通过海外工厂的生产活动创立稳定的生产局势。尽最大努力不影响向客户提供产品。

外部订购协作单位有关削减用电量的主要活动

  1. 通过使用发动机压缩机从而停止使用电动压缩机。
  2. 通过设置需要量控制器,随时掌握用电量以及在用电量超规定之前自动发送电子邮件予以警告。
  3. 对于能适应夜间生产的生产线则以夜班为中心进行生产。
  4. 把公共区域的室温设置为28度。
  5. 停止使用公共楼层的部分空调机。
  6. 使电动机变频化。
  7. 将电脑显示屏的亮度降低40%。
  8. 停止自动贩卖机运行。
  9. 间断地使用荧光灯等。

我公司在削减用电量方面的主要活动

  1. 在租赁大厦内的公共区域及专用区域实施节电
    1. 照明:实施在大厅及公共走廊等部分区域熄灯,以及非必须场所之外熄灯。
    2. 空调:租赁大厦中公共区域部分空调停止使用,温度可调整空调设定温度为28℃或及停止使用。
    3. 总部租赁大厦的一部电梯停止运行(早上9:00为止两部运行)。
    4. 缩小提供热水的服务,节约洗手间的用电量,间断性切断OA机器电源,设定电脑10分钟后关机的电源管理。
    5. 使用大厦中的“需要量监视装置”,以便实施高峰时期紧急应对措施。
  2. 提高海外工厂的生产比率(省略部分产品)

2011年6月16日
特瑞仕半导体株式会社

Close