特瑞仕企业行为准则

基本理念

企业不仅是一个通过公平竞争追求利润的经济主体,还必须是一个对社会广泛有用的存在。为此,本公司深刻认识到企业是社会的一员,为了开展诚实、有品格的公正的事业,作为一个“良好的企业市民”来实现富裕的社会,在此制定特瑞仕企业行为准则。

行动方针

  1. 充分考虑安全性及个人信息的保护,提供对社会有用的产品与服务,通过服务消费者和客户,也通过推进省电节能化,为可持续的经济增长和社会课题的解决做贡献,赢得所有相关者的满意与信赖。
  2. 开展公正、透明、自由竞争及合理的业务活动。此外,与政治和行政保持健康公正的关系。
  3. 积极公正地披露企业信息,与股东及社会广泛交流,在这个过程中进行建设性的对话,努力增强企业价值。
  4. 消除各种形式的强制劳动、儿童劳动及人口贩卖,还要在职场中消除无理由歧视、性骚扰、权力骚扰,尊重员工的多样性、人格及个性,同时确保安全且便于工作的环境,实现放松且精神富足的精神心态。
  5. 认识到保护环境是人类共同的课题,是企业存续和活动的必要条件,积极主动采取行动。
  6. 作为“良好企业市民”,积极开展社会贡献活动。
  7. 尊重所有人的人格及人权,在事业活动中消除一切助长侵害人权的危险行为。
  8. 在国际业务活动中,遵守国际规则及当地法律,并尊重当地文化习俗,开展为当地发展作出贡献的经营活动。
  9. 反对威胁市民生活和企业活动的反社会势力。为抵抗自然灾害、网络攻击、恐怖主义等做好准备,运用业务连续性管理(BCM),实践危机管理。
  10. 经营高层认识到实现本准则精神即为自身职责,率先示范并在公司内部、集团企业贯彻执行,同时完善具有实效性的公司内部体制,力争贯彻企业伦理。同时,促进供应链各相关企业基于本规范的精神采取行动。
  11. 若有发生有违本准则的事件,经营高层将亲自解决问题,查明原因,防止再次发生。承诺向社会及时披露信息并解释说明,明确权限与责任,不包庇不放纵,予以公正严格的处理。

2019年4月1日
特瑞仕半导体株式会社
董事总经理 芝宫 孝司

Close