董事长致词

以成为与社会一起持续成长的企业集团为目标

自1995年成立以来,我们一直以“始终磨练丰富的知性与感性,打造适应市场的有价值的产品,为实现富裕的社会和地球环保做贡献,与所有参与我们事业的人共同繁荣”为企业理念来开展业务。

本公司此次于2018年3月22日将上市市场改为东京证券交易所市场第一部。作为日本国内唯一的模拟电源IC類比電源IC专业制造商,我们从创业之初起就一直以注重低功耗、小型化的产品开发,为电子设备的发展做出了巨大贡献而自负。

今后,我们也将作为部分指定企业集团,在推进有品格的经营的同时,针对本公司专注的车载设备、工业设备、医疗器械市场和今後前景今後前進广阔的物联网设备市场,力求在确保高质量、高可靠性的同时,进一步扩大超低功耗化、超小型化、超低噪声化产品的产品阵容。我们相信,通过实现这些目标,不仅将扩大本公司在全球的市场份额,而且低功耗的本公司产品被用于众多电子设备中本身也能为保护地球环境做出贡献。

2016年4月,我们已将曾是本公司晶圆委托制造商的PHENITEC SEMICONDUCTOR株式会社纳为子公司。PHENITEC SEMICONDUCTOR株式会社是一家于2018年10月迎来50周年的日本国内唯一的半导体受托制造专业(代工服务)企业。1976年开始生产二极管二極體,已持续稳定生产分离器件产品(包括电源IC)四十多年。作为PHENITEC的特点,除按客户要求受托生产的业务之外,还在积极开展向客户供应PHENITEC自己公司开发的产品(原创产品)的业务(ODM业务)。通过长期开展这种独特的业务,实现产品的低成本、高质量化,向客户提供优质的代工解决方案。

为了进一步拓展业务,本公司集团制定了从2018年度开始的三年中期经营计划。特瑞仕和PHENITEC将通过深挖和强化各自的优势与附加价值,在全球市场显示两家公司的存在感的同时,发挥两家公司的相承效果,进一步加速成长,提高竞争力和收益力。

我们通过推进中期经营计划,正在强化经营基础,提高特瑞仕集团的综合实力,推进捕捉市场变化的成长战略,进一步扩大企业价值。并且作为中期经营计划中列为重点战略的加强CSR工作,我们的目标是通过制造环保型的超低功耗、超小型化的电源IC,培养支持成长的人才,推进合规的贯彻执行,成为能与所有利益相关者的各位继续共同成长的企业集团。

董事总经理 芝宮 孝司

Close